おうち時間で手作りランチを楽しむのもいいけれど、「たまにはお店でしか味わえないランチが食べたい!」という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そんな方にはテイクアウトランチがおすすめ。今まではイートインのみの営業だったお店も、新型コロナウィルス拡大の影響でテイクアウトを続々と始めています。
それでは早速、Vol.1、Vol.2に引き続きダガヤサンドウのテイクアウト商品をご紹介いたします。
1.asianstand AMA
代々木駅より徒歩約5分のところにあるアジアン料理のテイクアウト専門店「asian stand AMA」。
代々木にあるネパール料理店「oriental table AMA」のテイクアウト専門の姉妹店で、アジアンレストランならではの本格的なスパイシーな香りを楽しめるお料理ばかり。
上に乗っている目玉焼きは、フチはカリカリ、黄身はトロトロ!他にもパッタイやチャウメン、生春巻きなど、さまざまなアジアン料理が楽しめます。
〈asianstand AMA〉
■東京都渋谷区千駄ケ谷4-30-5
■03-6455-5127
2.紫金飯店
看板メニューの玉子炒飯が大人気の中華料理店「紫金飯店 原宿店」。
オムライスのようなビジュアルの玉子炒飯は、見た目だけでなくしっかりと味付けされた炒飯を堪能できる一品。豚のスタミナ焼き肉丼は、豚肉とソースの美味しい香りが食欲をそそります。
テイクアウトのみならず、エリア限定で出前対応も可能。外に出ずにおいしい中華料理が楽しめます。豊富なテイクアウトメニューもありますので、是非公式HPをご覧ください!
〈紫金飯店 原宿店〉■東京都渋谷区神宮前2-35-9 1F
■03-3404-7785
■http://shikin-hanten.com/
3.MOKUBAZA
「食べログ カレー 百名店 2020」にも選ばれているキーマカレーのお店「MOKUBAZA」。
スパイシーな香りとお肉のしっかりした食感と味を堪能できるキーマカレー。ピリッとした辛さが次の一口を誘導させます!
テイクアウトでは色とりどりの野菜、イートインでは卵黄が上に乗っていて、元の生活に戻ったらぜひお店でも味わいたい一品です。
〈MOKUBAZA〉
■東京都渋谷区神宮前2-28-12 1F
■03-3404-2606
■http://www.mokubaza.com/
4.豚忠
北参道駅すぐの明治通り沿いにある朝挽き和豚とチューハイのお店「豚忠」。
毎日届く新鮮な豚を使ったお料理が豊富な「豚忠」から、ついにテイクアウトランチが登場!
とんかつステーキは、外はサクサク中はジューシー。低温調理したお肉にオリジナルソースがかかった豚ロースステーキは、濃厚でコクのある味わいです。
〈豚忠〉
■東京都渋谷区千駄ヶ谷3-14-6 1F
■050-5457-9809
■https://tonchu.secretbase.co.jp/
5.PotaBento
千駄ヶ谷の裏路地にある”カルビBENTO” スタンド「PotaBento」。
ダガヤサンドウで人気のNYスタイルのサンドイッチのお店「POTAMELT」の姉妹店で、少し路地を入ったところにひっそりと佇むこのお店。
パイナップルや香味野菜をブレンドした秘伝のたれ、お肉に合わせたこだわりのブレンド米、カルビと玉ねぎがふんだんに使用された贅沢なお弁当です。
さらに色鮮やかなお野菜もついて580円ととってもお手頃価格!
〈PotaBento〉
■東京都渋谷区千駄ヶ谷2-1-6-1F
■03-6721-0749
■https://www.friedgreentomato.co.jp/brand/potabento.html
美味しいランチだけでなく、お店のこだわりや想いがたくさん詰まっているダガヤサンドウのテイクアウト。
飲食店さまへの応援も兼ねて、ぜひ参考にしてみてください!
※営業時間に関しましては、直接店舗にご確認ください。
DATA
店舗名 | – |
---|---|
住所 | – |
営業時間 | – |
定休日 | – |
TEL | – |
URL | – |